ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
ichiyoko
ichiyoko
白菜にお肉を挟むのが面倒なので、後から差し込んで見ました。あと、キノコ付き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を鍋の高さに合わせて輪切りにします。
  2. 2 鍋にほぐしながら詰め、間に肉、ネギ、キノコなどを差して行きます。かなり適当。
  3. 3 水を1センチほどいれて、蒸し煮します。出来たらごまだれやポン酢などで召し上がれ。

きっかけ

白菜を一枚ずつはがして仕込むのが、面倒だったので。

おいしくなるコツ

ウェイパーや、ダシダなど加えても美味しいです。キムチ味でもおいしいかも。

  • レシピID:1490006021
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
白菜の手抜きミルフィーユなべ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る