詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
200cc
2人前
それぞれ1個
2個
1つかみ
簡単でとっても美味しいです(^-^)
おでんの残った具を一口サイズに切る。
鍋におでんの残り汁、具、ごはんを入れて沸騰したら卵を割り入れて軽く混ぜる。
器に盛り、刻みネギをかけて出来上がり!
おでんの残り汁が良いお味で捨てるのはもったいない!と思って雑炊にしたらとても美味しくできました!
おでんの残り汁が濃いければ水で薄めて下さい。薄ければめんつゆや白だしなどを少し加えて下さい!
レシピID: 1490005983
公開日:2015.01.11
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
2020.12.04
とても美味しかったです!
とこっちぃ
お返事を見る
2020.01.29
息子と一緒に☆出汁うまうま〜♡
siisam
2017.02.06
出汁が効いていて美味しかったです‼
ぶる〜みんと
2016.11.24
ホント捨てたらもったいないですよね。
みえ仔
もっと見る(5件)
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
簡単!おでんつゆ(汁)
ダシがうまい!!おでんのだし(つゆ)
セブン風おでんのつゆ(だし)
おでんは、具材によって、煮込み時間を変えましょう。
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
みかんの消費に!旨い☆みかんとにんじんのジュース☆
超簡単!☆アボカドの塩レモン&マヨ和え☆
超簡単!☆アボカドのキムチ和え☆
早くて旨い!☆春キャベツとベーコンの塩レモン炒め☆
いつもの「おでん」に飽きたら・・・ 関西風おでん/味噌おでん/洋風おでん
▲捨てるのはもったいない!☆おでんの残り汁で雑炊☆のページ上部へ
© Rakuten, Inc.