生姜と塩麹がポイント!かぼちゃと豚コマの煮物^o^ レシピ・作り方

生姜と塩麹がポイント!かぼちゃと豚コマの煮物^o^
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
豚肉が入ってボリュームUP!塩麹でお肉ふっくら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る、豚肉も一口大に切る。、
  2. 2 なべにみず、かぼちゃを入れて沸かす。
    ☆の材料を入れてアルミホイルで落し蓋をして煮る
  3. 3 5分くらい煮たら豚肉を入れて、アクを取りながら5分にて、汁気がなくなってきたら完成
  4. 4 小口ネギをかけてかんせあ

きっかけ

かぼちゃがたくさんあるので

  • レシピID:1490005770
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉
料理名
豚肉とかぼちゃの煮物
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る