気分はうな丼!イワシの蒲焼きサラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは開かれたものを買いました。そのままだったら開いてください。片栗粉をまぶし余分な粉ははたいてください。
-
2
フライパンに油を熱し、イワシの皮の方から入れます。
☆の材料を混ぜておく。
どんぶりにご飯を盛り、レタスをちぎって散らしておく。
小葱は輪切りにしておく - 3 両面焼けたら、フライパンの油を全て拭き取り、☆を入れ、煮絡めたらとりだします。
- 4 ご飯にイワシを乗せて、カイワレ、ネギを乗せたら完成。
- 5 お好みで山椒や七味をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの蒲焼丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません