ほっこり里芋とこうや豆腐の煮物☆ レシピ・作り方
![ほっこり里芋とこうや豆腐の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d92e9a5a79060cbba04d6e3e83adc6561061f3.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる
高野豆腐を水で戻して絞っておく -
2
鍋に分量外の水とこんにゃくを入れ茹でてアク抜きする。
さっと湯がいたら取り出し里芋を皮のまま茹でる
茹で上がっら側を剥く - 3 鍋に☆の材料とこんにゃく、里芋、高野豆腐を入れる
-
4
アルミホイルで落し蓋をして、中火で10分煮る
煮たらアルミホイルをとって水分を少し飛ばすようにさらに5分くらい煮て、鰹節を入れて絡ませたら完成
関連情報
- 料理名
- 里芋とこうや豆腐の煮物
レポートを送る
2 件