レンコンと鶏肉のカレー! レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口大に切る
人参も一口大に、レンコンは8mm幅の輪切りに
シメジは石づきを取りほぐす
玉ねぎを1センチ幅にきる - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参を炒める
-
3
玉ねぎに火が通ったら、シメジ、レンコン、鶏肉を入れて、酒を入れ炒める
火が通ったら水を入れ煮る - 4 ローリエを入れ、15分くらい煮たら、火を止めてカレールーを入れてとかし、再び加熱する
- 5 10分くらい焦げないように煮たら、ガラムマサラ、醤油を入れて完成
関連情報
- 料理名
- レンコンカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ようくろ2021/03/26 23:09レンコンの歯応えが最高でした♪美味しかったです!
-
こっとんしるくうーる2021/01/24 20:33レンコンは食べやすいように刻んで入れました。シャキシャキが美味しかったです(*^-゜)vThanks!
-
千笑まま2020/09/29 18:09レシピありがとうございます♪豚肉で作りました!おいしかったです♪