しそ風味チキンカツ レシピ・作り方

しそ風味チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
げんき豆
げんき豆
巻くのが面倒!
ならば混ぜてしまえ!

材料(3~4人分)

  • 鳥むね肉 3枚
  • 塩麹 大さじ2
  • シソの葉 7~8枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口大に切って、塩麹をもみこんでおく。
  2. 2 シソの葉をみじん切りにして、卵と混ぜておく。
  3. 3 ①の肉に、小麦粉→②の卵→パン粉の順で衣を付け、油で揚げる。
  4. 4 お好みでソースを着けてどうぞ✋

きっかけ

シソの葉を巻き巻きしようかと思ったのだけど、面倒くさくて,,,(笑)

おいしくなるコツ

青のりやネギでもいけそうです。

  • レシピID:1490005582
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理運動会のお弁当鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る