生クリーム不使用でヘルシー 豆腐ババロア レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包み、皿などで重しをして水切りをしておきます。
ゼラチンは水30cc(分量外)でふやかしておきます。 - 2 水切りした豆腐と蜂蜜をミキサー(ブレンダー)でクリーム状になるまで撹拌します。
- 3 鍋に豆乳・ココア・黒砂糖・ふやかしたゼラチンを入れ、温めながら混ぜます。
- 4 ③にクリーム状になった豆腐を入れて、ごく弱火で十分に混ぜ合わせます。
- 5 容器に入れて冷蔵庫で4~5時間冷やし、固まったら出来上がりです。
きっかけ
安心して食べられるスイーツが欲しかったので。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐はクリーム状になるまでよく撹拌するとダマになりません。
- レシピID:1490005335
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
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で、安心して食べられる豆腐ババロアを作りました。