タジン鍋で簡単♪豚バラ肉と野菜たっぷり鍋♪(2) レシピ・作り方

タジン鍋で簡単♪豚バラ肉と野菜たっぷり鍋♪(2)
駄目だバブルス
駄目だバブルス
風邪予防に、大蒜・生姜・青葱・家にある野菜をたっぷり入れました(^u^)♪
スタミナ満点の、タジン鍋です(^u^)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、芯を包丁で切り取り、食べやすい大きさにちぎります。しめじは、石づきを切り2.3等分に分けます。青葱は。7~8㎝に切ります。大蒜は、皮を剥いて薄切りにします。
  2. 2 生姜は、皮を剥いてすりおろします。
  3. 3 人参は、皮を剥いて細切りにします。シリコンスチーマに入れて、レンジで1分温めます。600wで。
  4. 4 タジン鍋にごま油を引き、大蒜と豚バラ肉を軽く焼きます。一旦、取り出します。残った油は、捨てずに置いておきます。
  5. 5 ④の鍋に、③の人参を入れて炒めます。
  6. 6 ⑤に、キャベツ→しめじ→青葱→生姜のすりおろしをのせて、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
  7. 7 ⑥に、もやしと鍋の外側に豚肉と大蒜を並べます。●の調味料で、味付けをし、蓋をして1~2分更に蒸し焼きにします。
    味が薄いようでしたら最後に、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

風邪を引いたので、生姜と大蒜と青葱をたっぷり使用した鍋を作りました。今回は、和風顆粒出汁で和風味にしました。

おいしくなるコツ

人参は、硬いので先にレンジで温めると時短になります。蒸し焼きにすると、野菜からたっぷり水分は出ますが、味噌を入れるので味見しながら、水加減は調節して下さいね。

  • レシピID:1490005307
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
タジン鍋で簡単♪豚バラ肉と野菜たっぷり鍋♪2
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る