きのこ類と野菜たっぷり♪皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは、水につけて30分以上漬け込みます。
- 2 白菜は、斜め切りに。チンゲンサイは、ざく切りに。人参は、皮を剥いて細切りに。えのきは、石づきを切り3等分に切ります。椎茸も、石づきを切り薄切りに。エリンギリは、細切りに。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚肉と人参を炒めます。水50ccを入れて、人参が柔らかくなるまで炒めます。
- 4 ③に、②の人参以外の野菜を入れて、更に炒めます。
- 5 ④に、①のキクラゲを入れて更に炒めます。
-
6
⑤に、☆の調味料を入れて味付けをします。
全体に味が馴染んだら、●を入れ仕上げにとろみをつけます。
きっかけ
家にある材料で、作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出ますが、⑥の工程で水分が足りない時は、水かお湯を少し足して調節して下さいね♪ 最後にごま油を入れると、風味も出て美味しいです。
- レシピID:1490005292
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
目標はジャムおじさん2021/12/20 18:33たっぷり作ったので、皿うどんと中華丼にして食べます。野菜たっぷりで大満足です
-
dekotan12014/06/12 21:18揚げそばではなく、
焼きそばでアンを載せました。
家にある野菜がたっぷりで、キノコがもう少しあるとよかったですが美味しかったですよ。 -
みーちゃん69142014/06/09 21:52パリパリ麺が隠れてしまうくらい、たっぷりのキノコと野菜を入れたので、ボリューム満点!!
とっても美味しくいただきました♪
ご飯のおかずにどうぞ(●^o^●)