蓮根&ほうれん草&卵の、華やか三色丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵に、★の調味料を入れて軽めに混ぜ合わせます。
- 2 ①をスクランブルエッグにします。(油は無しで。)
- 3 蓮根は、皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにごま油を引き、③の蓮根を炒めます。☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 5 ほうれん草は、よく洗ってざく切りにします。ルクエで2分(600w)温めたら、●の調味料を混ぜ合わせます。
-
6
器に、炊き立てのご飯を入れます。②・④・⑤を、彩りよくのせます。
お好みで刻みのりをかけたら完成です♪
*写真では見えませんが、ご飯が入っています(^-^)
きっかけ
家にある残り物の材料で作りました(^u^)
おいしくなるコツ
卵の硬さは、お好みで調節して下さいね。 ご飯の上に綺麗にのせると、彩りも良くなりますよ(^-^)
- レシピID:1490005114
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 蓮根&ほうれん草&卵の三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずが余ったら、お弁当のおかずにもいいですよ♪