茄子とピーマンと椎茸の、中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り、縦半分に切って、斜め切りにします。生姜は、皮を剥き細切りにします。椎茸は、薄切りにします。ピーマンは、ヘタを切り種を取って細切りにします。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 ③に、①の野菜を入れて更に炒めます。
-
5
④に②の調味料を入れ3分煮込みます。
最後に、水溶き片栗粉を入れて全体にとろみが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- 茄子とピーマンと椎茸の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません