5分で簡単!ほうれん草&長芋&椎茸の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、ざく切りにします。ルクエで、1分温めます。(600w)
- 2 椎茸は、薄切りにします。シリコンスチーマに入れて、レンジで1分温めます。(600w)
- 3 長芋は、皮を剥いて縦長になるように切ります。
-
4
①と②が冷めたら、器に①②③を盛りつけ、麺つゆを全体にかけます。
お好みで、鰹節をかけたら完成です♪
きっかけ
家にある、中途半端な材料で作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆだけで、とっても美味しいです。 お酒のおつまみにもお勧めです。
- レシピID:1490005041
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草&長芋&椎茸の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません