ブロッコリーの茎とリンゴの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごを櫛形に切りさらにいちょう切りにする
塩水(塩分量外)に1分つけざるにあげておく -
2
ブロッコリーの茎の固い部分は切り落とす
周りの固い皮をむきスライスする
緑色のつぼみの部分は茎に十字の切り込みを小さくほぐしておく -
3
鍋のお湯が沸騰したら塩(分量外)をいれ茎から茹でる 茎3分つぼみ1分
茹であがったらざるにあげて冷ます -
4
ボールに調味料を入れあわせる
1のリンゴと3のブロッコリーを入れ混ぜ合わせ器に盛る
刻んだくるみをのせる
きっかけ
・精進料理の達人からヒントをいただきアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・素材と調味料を合わせるタイミングは召し上がる直前が理想的です
- レシピID:1490005008
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎とリンゴの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません