やみつきになる♪簡単手軽タイグリーンカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大サイズに、玉ねぎは薄切り、ピーマンは2cm角、マッシュルームは1/4にカット、竹の子は細切り、ニンニクはみじん切りにしておく。卵は割ってほぐしておく。
- 2 フラインパンに油を熱し、ニンニクを加え香りが出たら、鶏肉を加えきつね色に両面焼く。玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。ピーマン、竹の子、マッシュルームも加えさっと全体を炒め合せる。
- 3 ②にチキンストックを加え煮立たせる。アクを取り除き、グリーンカレーペーストを加え溶く。2・3分煮たらナンプラーとココナッツミルクを入れる。
- 4 煮立ったらほぐし卵を回し入れすぐに火からおろす。これで出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- 簡単手軽タイグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)