やみつきになる♪簡単手軽タイグリーンカレー レシピ・作り方

やみつきになる♪簡単手軽タイグリーンカレー
イタカシ
イタカシ
卵使用でまろやかさを出す。ビックリするくらい美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大サイズに、玉ねぎは薄切り、ピーマンは2cm角、マッシュルームは1/4にカット、竹の子は細切り、ニンニクはみじん切りにしておく。卵は割ってほぐしておく。
  2. 2 フラインパンに油を熱し、ニンニクを加え香りが出たら、鶏肉を加えきつね色に両面焼く。玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。ピーマン、竹の子、マッシュルームも加えさっと全体を炒め合せる。
  3. 3 ②にチキンストックを加え煮立たせる。アクを取り除き、グリーンカレーペーストを加え溶く。2・3分煮たらナンプラーとココナッツミルクを入れる。
  4. 4 煮立ったらほぐし卵を回し入れすぐに火からおろす。これで出来上がり!

きっかけ

辛いグリーンカレーも大好きだけど、少しまろやかに辛みもちょっと抑えられるようにしてみました。

  • レシピID:1490004969
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
簡単手軽 タイ料理 グリーンカレー 家庭でタイ料理
料理名
簡単手軽タイグリーンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る