鮭&帆立&残った野菜で、クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉葱は・椎茸は薄切りに。(椎茸は、石づきを切ります)人参は、皮を剥き乱切りに。ほうれん草は、3㎝位のざく切りに。じゃが芋・さつま芋は皮を剥き、角切りにします。
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2
鮭は、グリルで両面焼き冷ましておきます。
食べやすい大きさに、ほぐします。 - 3 鍋にオリーブオイルとバターを引き、人参→じゃが芋→玉葱→さつま芋の順番で炒めます。
- 4 ③に、クリームシチューの素を35g入れ、全体に馴染ませながら、炒めます。
- 5 ④に水とコンソメとローリエを入れて、蓋をして10分煮込みます。
- 6 ⑤を煮込んでいる間に、ベビーホタテをさっと湯通しし、ざるにあげておきます。
- 7 ⑤に、②と⑥と牛乳を入れて、蓋をして5分煮込みます。
- 8 ⑦に、しめじと椎茸とほうれん草を入れて、蓋をして2分煮込みます。
- 9 ⑧に残りのクリームシチューの素を入れて、全体にルーが馴染んだら完成です♪
きっかけ
寒い日が続いているので、温かいシチューが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
鮭は、お弁当のおかずで余ったものや、朝ごはんで残ったものを活躍してもらって全然OKです(^-^) 野菜は、家にあるもので使用して下さいね(^u^)♪
- レシピID:1490004928
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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