鮭&帆立&残った野菜で、クリームシチュー♪ レシピ・作り方
![鮭&帆立&残った野菜で、クリームシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f6645ac058d956d740f811f423de72a38b1076.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉葱は・椎茸は薄切りに。(椎茸は、石づきを切ります)人参は、皮を剥き乱切りに。ほうれん草は、3㎝位のざく切りに。じゃが芋・さつま芋は皮を剥き、角切りにします。
-
2
鮭は、グリルで両面焼き冷ましておきます。
食べやすい大きさに、ほぐします。 -
3
鍋にオリーブオイルとバターを引き、人参→じゃが芋→玉葱→さつま芋の順番で炒めます。
-
4
③に、クリームシチューの素を35g入れ、全体に馴染ませながら、炒めます。
-
5
④に水とコンソメとローリエを入れて、蓋をして10分煮込みます。
-
6
⑤を煮込んでいる間に、ベビーホタテをさっと湯通しし、ざるにあげておきます。
-
7
⑤に、②と⑥と牛乳を入れて、蓋をして5分煮込みます。
-
8
⑦に、しめじと椎茸とほうれん草を入れて、蓋をして2分煮込みます。
-
9
⑧に残りのクリームシチューの素を入れて、全体にルーが馴染んだら完成です♪
きっかけ
寒い日が続いているので、温かいシチューが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
鮭は、お弁当のおかずで余ったものや、朝ごはんで残ったものを活躍してもらって全然OKです(^-^) 野菜は、家にあるもので使用して下さいね(^u^)♪
- レシピID:1490004928
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません