キムチそうめん レシピ・作り方

キムチそうめん
  • 約10分
ちい7555
ちい7555
ピリッと美味しい簡単料理です(*^^*)

材料(1人分)

  • そうめん 100㌘
  • お好みの野菜(きゅうり、レタスなどなんでも。) お好みで
  • キムチ お好みで
  • キムチの汁 大2
  • 砂糖 小1/2
  • ごま油 大1
  • おろししょうが(チューブ) お好みで
  • 麺つゆ 大1
  • 大1
  • いりごま 大1
  • ツナ缶 1缶
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる
  2. 2 材料のキムチの汁からツナ缶までをすべてボールにいれ、混ぜる。
    ツナ缶は油ごといれてもOK。
    最後に麺を混ぜる事も考えて、それなりの大きさのボールで!!
  3. 3 茹で上がったそうめんを水で締め、水をきったら、2のボールにいれ、よく混ぜる
  4. 4 盛り付け。3で、タレと混ぜ合わせたそうめんを皿に盛り、その上に野菜、キムチ、海苔をのせれば出来上がり。

きっかけ

韓国のピビン麺を作りたかったんですが、コチュジャンを切らしてて…コチュジャンよりは辛さ控えめで、美味しいですょー!!

おいしくなるコツ

酢はお好みで大丈夫ですが、少し多めの方が、わたしは好きです。

  • レシピID:1490004543
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る