キムチそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でる
-
2
材料のキムチの汁からツナ缶までをすべてボールにいれ、混ぜる。
ツナ缶は油ごといれてもOK。
最後に麺を混ぜる事も考えて、それなりの大きさのボールで!! - 3 茹で上がったそうめんを水で締め、水をきったら、2のボールにいれ、よく混ぜる
- 4 盛り付け。3で、タレと混ぜ合わせたそうめんを皿に盛り、その上に野菜、キムチ、海苔をのせれば出来上がり。
きっかけ
韓国のピビン麺を作りたかったんですが、コチュジャンを切らしてて…コチュジャンよりは辛さ控えめで、美味しいですょー!!
おいしくなるコツ
酢はお好みで大丈夫ですが、少し多めの方が、わたしは好きです。
- レシピID:1490004543
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません