切干大根だけで作る!簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 1袋
- お酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 ひと振り
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水で戻しておき、水気はよく切っておく。
- 2 1に調味料を全て入れる。
- 3 偏りが出ないよう、全体をよく混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
ちゃちゃっと乾物を使って一品作りたかった。
おいしくなるコツ
レモン汁は入れすぎ注意です。酸っぱくなりすぎてしまいます(´Д` )
- レシピID:1490004481
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません