ふっくらジューシー!☆鶏胸肉の醤油麹漬け焼き☆ レシピ・作り方

ふっくらジューシー!☆鶏胸肉の醤油麹漬け焼き☆
nyanpyow
nyanpyow
鶏胸肉が柔らかくてジューシー!にんにくと醤油麹の旨味でご飯がすすみまくります(^v^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1.5センチ幅程に切り、ボールやビニール袋に入れて醤油麹を混ぜて冷蔵庫で半日程ねかせる。
  2. 2 半日ねかせた鶏胸肉に全体的に片栗粉をまぶしつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を中火で両面少し焼き目がつく程度に焼く。
    ※強火で焼くとすぐに焦げてしまうので注意。
  4. 4 ☆を入れ、フタをして弱火で4分程待てば出来上がり!

きっかけ

ガッツリ食べたい時の我が家の定番料理です!

おいしくなるコツ

醤油麹で下味をつけることでふっくらジューシーに仕上がります! 鶏胸肉を焼くときに焦がさないように注意する事です!

  • レシピID:1490004430
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 胸肉 醤油麹 柔らか
料理名
ふっくらジューシー!☆鶏胸肉の醤油麹漬け焼き☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2023/11/27 19:09
    ふっくらジューシー!☆鶏胸肉の醤油麹漬け焼き☆
    ちょっと焦げましたが、醤油麹が柔らかくなったようで美味しかったです。
    また作りたいと思います。
  • 良朝
    良朝
    2023/02/26 09:38
    ふっくらジューシー!☆鶏胸肉の醤油麹漬け焼き☆
    たくさん作って食べきれなかった分を
    片栗粉 油多めにして唐揚げにしました。
    子供達のご飯に嬉しいです。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/07/19 22:01
    ふっくらジューシー!☆鶏胸肉の醤油麹漬け焼き☆
    むね肉が凄く柔らかくて美味しかったです。

    家族に大好評だったのでまた作ります(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る