大蒜たっぷりの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆豚肉(ロース・しょうが焼用) 8枚
- ☆塩麹 大匙1.5
- ☆大蒜チューブ 2㎝
- ☆生姜 1片
- 大蒜 2片
- 白ネギ 1本
- ゴマ油 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 生姜はすりおろして、ボウルに☆の材料を入れて1時間~半日以上漬け込みます。
- 2 白ネギは斜め切りにする。大蒜は薄切りにする。フライパンにごま油を引き、大蒜・白ネギを炒めます。塩を入れて軽く味付けします。
-
3
①の豚肉を、フライパンでそのまま油を引かずに両面焼きます。
②をのせたら、完成です。
きっかけ
我が家の定番の生姜焼きですが、本日はネギと大蒜をのせてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は、時間がある方は半日以上漬け込んだ方が美味しいです。
- レシピID:1490004191
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼きガーリック・にんにく
- 料理名
- 生姜焼き
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