大蒜醤油で、チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大蒜は薄切りにします。ピーマン・パプリカは、へたと種を取り、細切りにする。筍は、水洗いをし薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油(大1)を引き①の野菜を炒めます。
- 3 別のフライパンに、ごま油(小1)を引き、豚肉を軽めに炒めます。焦げにくくするために、砂糖も加えます。
- 4 ②に③の豚肉を入れ、更に炒めます。大蒜醤油と醤油を入れて味付けをしたら完成です♪
きっかけ
家にある材料で、本日は中華にしました。
おいしくなるコツ
お好みですが、大蒜醤油を入れた後、一度味を見て薄いようでしたら醤油を足して下さい。
- レシピID:1490004087
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません