大蒜醤油で、チンジャオロース レシピ・作り方

大蒜醤油で、チンジャオロース
駄目だバブルス
駄目だバブルス
7/25に、大蒜醤油を作ったので、そのたれを本日は使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大蒜は薄切りにします。ピーマン・パプリカは、へたと種を取り、細切りにする。筍は、水洗いをし薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油(大1)を引き①の野菜を炒めます。
  3. 3 別のフライパンに、ごま油(小1)を引き、豚肉を軽めに炒めます。焦げにくくするために、砂糖も加えます。
  4. 4 ②に③の豚肉を入れ、更に炒めます。大蒜醤油と醤油を入れて味付けをしたら完成です♪

きっかけ

家にある材料で、本日は中華にしました。

おいしくなるコツ

お好みですが、大蒜醤油を入れた後、一度味を見て薄いようでしたら醤油を足して下さい。

  • レシピID:1490004087
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る