発酵食品を沢山食べて、体力up♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はボウルに入れて、潰します。
- 2 オクラは、塩を少々ふりかけ軽くこすります。ヘタを取り輪切りにします。
- 3 ①のボウルに、オクラ、納豆、めかぶ、醤油麹、鰹節をかけ混ぜたら、超簡単!出来上がりです♪
きっかけ
お昼御飯に、簡単に家にあるもので作りました。 ご飯にかけて食べたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
オクラは、塩をかけてそのまま食べても美味しいですが、柔らかいのがお好みの方はレンジで1分温めて下さい♪
- レシピID:1490004082
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- 発酵食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/08/24 12:02ごはんが進みますね♡
ご馳走さまでした♡