大葉たっぷり❤あっさりソーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは、説明書より1分程早めに茹でます。
茹であがったら、氷水でさっと冷やします。
☆今回は、半田そうめんを使いましたので、5分茹でました。 -
2
生姜はすりおろす。ミョウガは細切りにします。
大葉は、みじん切りにする。オクラは、塩を少々かけヘタを切り、輪切りにする。1分、レンジで温めて下さい。 - 3 お皿に、①②を盛りつけ昆布つゆ:水をぶっかけたら完成です♪
きっかけ
そうめんだけでは物足りなかったので、家にある材料であっさりと大葉等を沢山使いました。
おいしくなるコツ
そうめんの硬さはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1490004055
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
結后2015/06/18 01:40大葉好きです~あっさり美味しかった‼
-
momotarou12342014/06/26 22:29ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
dekotan12013/08/08 17:09大葉とオクラをたっぷり載せてお昼に食べました。簡単で美味しかったです。
暑いので、栄養とって
頑張っています。ごちそうさま