ともかく手早く!冷めてもOK!ピーマン・ツナ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
ミヤ528
しっかり炒めればピーマンの苦味もあまり感じませんよ。シンプルですが、味もしっかりしてるので「とりあえず野菜を!」って時にすぐできます(・∀・)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切って、ヘタ・タネを取る。ピーマンの内側に包丁を入れるように千切りにする。(内側を上にして切っていくと切りやすい!)
- 2 ツナ缶詰を油を切らずに中火のフライパンで1~2分炒める。
- 3 千切りにしたピーマンを混ぜる。2~3分ほど炒め合わせると、ピーマンが柔らかくなります。醤油さしで一回り、みりんも同量入れて、馴染ませるように全体を混ぜて出来上がり!
-
4
※ピーマン3個だと、多からず少なからずな量なので、試しに作ってみるには良い量です。
※かさ増しにお揚げやもやしを入れても合うと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 時短★ピーマン・ツナ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sancyu32018/10/17 15:16一気にたくさん食べられました!
-
yoshi200002016/07/24 14:40コレ、常備菜にさせてください
(`_´)ゞ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)