えのき氷入り★アスパラベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

えのき氷入り★アスパラベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
えのき氷ときな粉で、健康を意識したパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • アスパラ 2~3本
  • ブナピー(またはしめじ) 1/2~1パック
  • ハーフベーコン 1/2~1パック
  • オリーブオイル 大さじ1杯弱
  • ニンニク 1/2~1片
  • 鷹の爪 1本
  • えのき氷 1個
  • ★牛乳 100cc
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1杯
  • ★塩・コショウ 適量
  • ★きな粉(または小麦粉) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
    茹で上がる少し前に、適度な大きさにカットしたアスパラも一緒に茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ニンニクを薄くスライス、ベーコン、ブナピーを適度な大きさにカットしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
  4. 4 3にブナピー、ベーコンを入れ火を通す。
    ブナピーに火が通ったら、えのき氷を入れ、氷をフランパンの中で円を描くように回し、完全に溶かす。
  5. 5 4に★印を入れて、よく混ぜる。
    クリーム状になったら、茹で上げたパスタとアスパラを加えて、よく馴染ませる。

きっかけ

えのき氷を使用した、お手軽パスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

きな粉が苦手な方は、小麦粉を使用して下さい。 ブナピー以外のキノコをミックスしても美味しいです。 クリームソースに火を通し過ぎると、固まってしまうので火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1490003883
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
えのき氷 健康 ヘルシー 簡単
料理名
えのき氷入りパスタ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る