えのき氷入り★アスパラベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを表示時間より1分短く茹でる。
茹で上がる少し前に、適度な大きさにカットしたアスパラも一緒に茹でる。 - 2 パスタを茹でている間に、ニンニクを薄くスライス、ベーコン、ブナピーを適度な大きさにカットしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
-
4
3にブナピー、ベーコンを入れ火を通す。
ブナピーに火が通ったら、えのき氷を入れ、氷をフランパンの中で円を描くように回し、完全に溶かす。 -
5
4に★印を入れて、よく混ぜる。
クリーム状になったら、茹で上げたパスタとアスパラを加えて、よく馴染ませる。
きっかけ
えのき氷を使用した、お手軽パスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
きな粉が苦手な方は、小麦粉を使用して下さい。 ブナピー以外のキノコをミックスしても美味しいです。 クリームソースに火を通し過ぎると、固まってしまうので火加減に注意して下さい。
- レシピID:1490003883
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- えのき氷入りパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません