★簡単! 大根とさきいかの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄くスライスして、細切りにする。人参も細切り。調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、①の大根と人参を加え強火で炒める。
- 3 野菜がしんなりして火が通ったら、さきいかも加え混ぜる。調味料を鍋肌から入れ、全体に味がからむようにすばやく炒め合わせる。
- 4 水分が飛ぶまで手早く炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
ちょっと変わった組み合わせのおかずを作りたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
調味料を加える前にしっかりと野菜に火を入れ味が入りやすくし、さきいかを入れたらパッと手早く炒める時間を最短にします。
- レシピID:1490003802
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とさきいかの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません