★簡単! 大根とさきいかの炒め煮 レシピ・作り方

★簡単! 大根とさきいかの炒め煮
イタカシ
イタカシ
さきいかがポイント。さきいかの風味が食欲をそそります。

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • さきいか 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄くスライスして、細切りにする。人参も細切り。調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の大根と人参を加え強火で炒める。
  3. 3 野菜がしんなりして火が通ったら、さきいかも加え混ぜる。調味料を鍋肌から入れ、全体に味がからむようにすばやく炒め合わせる。
  4. 4 水分が飛ぶまで手早く炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わった組み合わせのおかずを作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

調味料を加える前にしっかりと野菜に火を入れ味が入りやすくし、さきいかを入れたらパッと手早く炒める時間を最短にします。

  • レシピID:1490003802
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 簡単 大根 炒め煮
料理名
大根とさきいかの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る