体も心も温まる♥かぼちゃスープ☆簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、大きめのサイコロに切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンニク・ハムはみじん切り。
- 2 鍋に油をひいて温め、ニンニクを加え香りを出す。玉ねぎを炒める。玉ねぎが薄いきつね色になったらカレー粉を加え炒める。
- 3 2にかぼちゃも加え塩・胡椒して炒め、全体が混ざったらかぶるくらいまで水を加え10分ほど煮る。柔らかく煮えたら生クリームを加え、火を小さくする。
- 4 ハンドミキサーで滑らかなスープにし、スープボールへ。最後にみじん切りにしたハムを上に載せれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- まろやかカボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)