鶏のささみで、梅マヨサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は入らない部分だけ皮をむき、縦半分に切って斜め切りにする。大葉は、丸めて縦に切る。ベビーリーフはさっと洗い、水気をとる。
- 2 チーズは8等分の角切りにする。
-
3
梅干・マヨネーズ・白ゴマは混ぜて置く。
(写真は他の料理に使うため多めに作っています) - 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏のささみを両面焼く。10分程蓋をして蒸らす。その後は、冷ましておく。冷めたら③の梅マヨ大2をささみと混ぜる。
- 5 お皿に盛りつける。ベビーリーフはお皿の周りに盛る。胡瓜は真ん中に置き、梅マヨのささみを載せる。大葉・チーズも盛りつけたら、完成です。
きっかけ
梅マヨは、料理本を参考にしましたが、とても色合いも良く、違うレシピにも使えるのでお勧めです。
おいしくなるコツ
梅マヨは、食べるときに他の野菜につけて食べると美味しいです。
- レシピID:1490003612
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏のささみの、梅マヨサラダ
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