鶏のささみで、梅マヨサラダ! レシピ・作り方

鶏のささみで、梅マヨサラダ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
梅マヨは多めに作っておくと、他の料理にも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は入らない部分だけ皮をむき、縦半分に切って斜め切りにする。大葉は、丸めて縦に切る。ベビーリーフはさっと洗い、水気をとる。
  2. 2 チーズは8等分の角切りにする。
  3. 3 梅干・マヨネーズ・白ゴマは混ぜて置く。
    (写真は他の料理に使うため多めに作っています)
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏のささみを両面焼く。10分程蓋をして蒸らす。その後は、冷ましておく。冷めたら③の梅マヨ大2をささみと混ぜる。
  5. 5 お皿に盛りつける。ベビーリーフはお皿の周りに盛る。胡瓜は真ん中に置き、梅マヨのささみを載せる。大葉・チーズも盛りつけたら、完成です。

きっかけ

梅マヨは、料理本を参考にしましたが、とても色合いも良く、違うレシピにも使えるのでお勧めです。

おいしくなるコツ

梅マヨは、食べるときに他の野菜につけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1490003612
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏のささみの、梅マヨサラダ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る