ニンニクたっぷり!鮭のちゃんちゃん焼き風!! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鮭は、塩麹につけて15~20分つけて置く。
- 2 野菜をカットする。玉葱は輪切り。キャベツは2枚ちぎって5センチ程度に切る。水菜も5センチにカット。しめじは、石づきを切って小さなかたまりに分ける。生姜は、すりおろす。
- 3 タジン鍋にごま油を引いて大蒜を入れる。香ばしい香りがしたら、玉葱とキャベツと①の鮭も入れる。水50ml入れて蓋をして、5分間煮つめる。
-
4
5分たったら、蓋を開けて砂糖、みりん・料理酒・味噌で味付けをする。
水菜・しめじ・生姜を入れて、蓋をして1~2分で出来上がり!
きっかけ
風邪が流行っているので、大蒜と生姜をたっぷりいれて簡単に作りました。
おいしくなるコツ
玉葱と大蒜が焦げないように、気をつけてたまに混ぜるといいです。濃いめですので、ご飯のおかずにぴったりです!
- レシピID:1490003556
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- タジン鍋
- 料理名
- 鮭のチャンチャン焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません