市販のパスターソース&コンキリエで★アサリのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ(殻付き) 7~10個程度
- コンキリエ 80~100g
- 料理酒 大さじ2~3杯
- 市販のパスタソース お好みの量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 アサリはあらかじめ、砂出しをしておく。
- 2 鍋でコンキリエを茹で始める。
-
3
フライパンに砂出ししたアサリ、料理酒を入れ、蓋をする。
フライパンを振りながら、中火で加熱する。
アサリが開いたら、火を止める。 -
4
3にお好みのパスタソース、茹であがったコンキリエを入れ、手早く火を通す。
お皿に盛りつけ、お好みでドライパセリを降って完成。
きっかけ
アサリを使用した、お手軽パスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
アサリと料理酒の塩分があるので、パスタソースはやや控えめにすると、丁度良い塩加減になります。 パスタソースは、和風、クリームソース、トマトソースなどが合います。
- レシピID:1490003466
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのパスタソースで。