市販のパスターソース&コンキリエで★アサリのパスタ レシピ・作り方

市販のパスターソース&コンキリエで★アサリのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
シェル型のパスタ(コンキリエ)を使用したアサリのパスタです。
お好みのパスタソースで。

材料(1人分)

  • アサリ(殻付き) 7~10個程度
  • コンキリエ 80~100g
  • 料理酒 大さじ2~3杯
  • 市販のパスタソース お好みの量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 アサリはあらかじめ、砂出しをしておく。
  2. 2 鍋でコンキリエを茹で始める。
  3. 3 フライパンに砂出ししたアサリ、料理酒を入れ、蓋をする。
    フライパンを振りながら、中火で加熱する。
    アサリが開いたら、火を止める。
  4. 4 3にお好みのパスタソース、茹であがったコンキリエを入れ、手早く火を通す。
    お皿に盛りつけ、お好みでドライパセリを降って完成。

きっかけ

アサリを使用した、お手軽パスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

アサリと料理酒の塩分があるので、パスタソースはやや控えめにすると、丁度良い塩加減になります。 パスタソースは、和風、クリームソース、トマトソースなどが合います。

  • レシピID:1490003466
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースパセリ
関連キーワード
イタリアン 簡単 お手軽 1人ランチ
料理名
和風パスタ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る