里芋のとろろ レシピ・作り方

里芋のとろろ
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
長芋のようなとろろ感。生の里芋は消化を助けてくれるみたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。
  2. 2 ミキサーに里芋とめんつゆ・水の材料を入れる。
  3. 3 ミキサーにかけて、里芋がすべて砕ききったら出来上がり。

きっかけ

生の里芋のネバネバが消化にいいみたいだったので

おいしくなるコツ

おろし器でするよりもミキサーが簡単でした。 里芋で手や口がかゆくなりますが私は大丈夫です。

  • レシピID:1490003319
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋めんつゆ
料理名
とろろ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る