ゴーヤとおからの冷汁 レシピ・作り方

ゴーヤとおからの冷汁
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
干物の代わりにおからときゅうりの代わりにゴーヤを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器におからと味噌を混ぜてレンジで2分ほど温める
  2. 2 ゴーヤを半月切りにして塩を振って軽く揉んでしんなりしたら洗い流しておく
  3. 3 温まった(1)に粉末だし・すりゴマ・ゴーヤをいれ、お湯を足して混ぜ、切った豆腐を入れる
  4. 4 器にご飯と冷汁と氷をいれて出来上がり

きっかけ

グリーンカーテンのゴーヤで作ってみました。

  • レシピID:1490003150
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物冷汁
関連キーワード
ゴーヤ おから 冷汁 豆腐
料理名
冷汁
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る