ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の白和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
c10h15nhcl
c10h15nhcl
この一品で沢山栄養がとれます♪簡単なので是非つくってみてね☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み形が崩れない程度にぎゅ~っと水をきります。ペーパーは包んだまま冷蔵庫に放置。
  2. 2 にんじんは1cm幅の短冊切りにして先にゆでます。こんにゃく、しいたけも1cm幅で、ほうれん草もできるだけ小さめに切っておきます。
  3. 3 茹でている間にいりごまをすって、☆の調味料を混ぜ合わせておきましょう。
  4. 4 にんじんが軟らかくなってきたら、残りの切った具材を入れ、軽くお湯に通してからざるに移します。(冷ましてください)
  5. 5 1で水切りをした豆腐をボウルに移し、茹でた具と☆の調味料を入れボロボロになるまで混ぜます。
  6. 6 栄養満点ほうれん草入り白和えの完成~!!!!
    冷やして食べてもとっても美味しい~^^

きっかけ

冷蔵庫の余り物でつくった一品です~^^ちょっと甘めで食べやすいです☆

おいしくなるコツ

※豆腐をざるを使って裏ごしをするとまた違った食感になります^^♪

  • レシピID:1490002905
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る