ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み形が崩れない程度にぎゅ~っと水をきります。ペーパーは包んだまま冷蔵庫に放置。
- 2 にんじんは1cm幅の短冊切りにして先にゆでます。こんにゃく、しいたけも1cm幅で、ほうれん草もできるだけ小さめに切っておきます。
- 3 茹でている間にいりごまをすって、☆の調味料を混ぜ合わせておきましょう。
- 4 にんじんが軟らかくなってきたら、残りの切った具材を入れ、軽くお湯に通してからざるに移します。(冷ましてください)
- 5 1で水切りをした豆腐をボウルに移し、茹でた具と☆の調味料を入れボロボロになるまで混ぜます。
-
6
栄養満点ほうれん草入り白和えの完成~!!!!
冷やして食べてもとっても美味しい~^^
きっかけ
冷蔵庫の余り物でつくった一品です~^^ちょっと甘めで食べやすいです☆
おいしくなるコツ
※豆腐をざるを使って裏ごしをするとまた違った食感になります^^♪
- レシピID:1490002905
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません