鮭のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。上から触って大きな骨があるようだったら、ピンセットで身が崩れない程度に取ってあげましょう。
- 2 鮭に塩こしょうを振り、一口大に切り分けたら全体に小麦粉を塗してください。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバター10gとにんにくを入れ焼き上げます。(お皿に盛る)
- 4 玉ねぎを1cm幅に切り、しめじをほぐし、先ほど使ったフライパンでキッチンペーパーで油を拭き取ってから、残りのバターを入れ炒めます。あらびきこしょう、しょうゆなどで味付けしましょう。
- 5 ムニエルの上に添えて、レタスなどを盛り付ければ出来上がりです^^♪お好みでタルタルソースで食べても美味しいですよ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)