甘い新玉ねぎと大葉のサクサクかき揚げ レシピ・作り方
材料(1から2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは出きるだけ薄めのスライス。
大葉もスライス。 -
2
スライスした新玉ねぎんと大葉を合わせて、塩を適量加えてから、水を小さじ1杯いれて混ぜる。
次に天ぷら粉を大さじ1入れて混ぜる。
これをあと一度繰り返す。 -
3
最後に天ぷら粉を大さじ1杯いれて、具材を適度な大きさに固めて170℃から180℃の油でゆっくり時間をかけて揚げる。
揚がったら出来上がりです♪
きっかけ
ちょっとしたコツでサクサク天ぷらに仕上げました♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水分多いのでスライスする際に薄めにスライスした方が揚がりがサックとし、甘みがまします。
- レシピID:1490002832
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと大葉のサクサクかき揚げ
レポートを送る
2 件
水の量を極限まで減らして揚げます♪