味付けは塩麹だけ。簡単豚バラの塩麹焼き レシピ・作り方

味付けは塩麹だけ。簡単豚バラの塩麹焼き
ミーコさん52
ミーコさん52
自家製の塩麹を作ったので、色々な物を漬け込んでいます。
今回は豚バラ肉を焼いてみました。

材料(2~3人分)

  • 塩麹に漬けた豚バラ肉 4枚
  • 少々
  • 付け合わせの野菜 あれば

作り方

  1. 1 ジップロックに豚バラ肉を入れ、塩麹をまぶして2日程漬け込んでおきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで両面を焼いたら・・・
  3. 3 出来上がりです。
    簡単~~♪

きっかけ

塩麹を作ったので色々な野菜や肉などを漬け込んでます。 今回は塩麹に漬けた豚バラ肉焼いてみました

  • レシピID:1490002732
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの塩麹焼き
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る