塩麹でやわらかポークソテー★ レシピ・作り方

塩麹でやわらかポークソテー★
chi-chan8810
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味付けは塩麹だけ☆誰でも失敗無くおいしいポークソテーができます♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の筋きりをして、1枚につき大さじ1の塩麹を両面に塗り込む。

    フォークで数カ所刺しておくとより味がしみ込みます!
  2. 2 冷蔵庫で30分〜半日くらい置く。
  3. 3 フライパンに油を少量ひき、焦げに気をつけて焼く。

    塩分気になる方は、キッチンペーパーで塩麹を拭き取ってから焼くといいです◎

きっかけ

話題の塩麹を使ったレシピを色々考え中(^-^)

おいしくなるコツ

漬け込むと結構しっかり味がつくので、量付けすぎない方がいいです。 塩麹は焦げやすいので注意!

  • レシピID:1490002718
  • 公開日:2012/10/26
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カテゴリ
その他の豚肉
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豚ロース 簡単 塩麹焼き 減塩
料理名
ポークソテー
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