おもちの消費に!自家製おかき レシピ・作り方

おもちの消費に!自家製おかき
  • 5分以内
  • 100円以下
chi-chan8810
chi-chan8810
お正月で余ったおもち、餅まきで拾ったおもち、、消費しきれないおもちを美味しいおやつに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おもちをうすく小さく切り、風通しの良いところで完全に乾燥するまで干す。
  2. 2 油を多めに入れた鍋で揚げ焼きにする。
    水分が残っていると跳ねるので注意!
  3. 3 きつね色になったら塩をふって出来上がり♡

きっかけ

餅まきで拾ったおもちが大量すぎて。

おいしくなるコツ

乾燥しきっていないと、サクサクにならずに固くなっちゃいます。 少し分厚いとカリカリに、薄く切るとサクサクに★ 青のりなどで色んな味を楽しめます♪

  • レシピID:1490008486
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ビールに合うおつまみせんべい
関連キーワード
大量消費 丸餅 かきもち
料理名
おかき
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/25 18:48
    おもちの消費に!自家製おかき
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.01.11 12:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月14日(日)のPickupレシピコーナに、chi-chan8810さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る