春キャベツと豚肉のパスタ レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
chi-chan8810
chi-chan8810
春キャベツが美味しい季節なので、パスタにしました♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かしはじめ、豚肉とキャベツを一口大に切る。
  2. 2 お湯が沸いたら塩(分量外)をいれて、パスタとキャベツを茹でる。

    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、香りがして来たら豚肉を入れてしっかり目に塩胡椒をふる。
  3. 3 パスタとキャベツが茹で上がったら、フライパンへ投入。
    鶏ガラスープの素とブラックペッパーを入れる。

    味が薄ければ追加で塩胡椒をして味を整えて完成☆

きっかけ

春キャベツのパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

私はブラックペッパーが好きなので10ゴリゴリくらい入れますがお好みで♡

  • レシピID:1490010618
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る