ほうれん草のじゃがバターチーズ炒め レシピ・作り方

ほうれん草のじゃがバターチーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
ほうれん草のバター炒めに飽きてしまった方にお勧め。
じゃがいもとスライスチーズを入れてコク旨です。
小分け冷凍して、お弁当にも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、5cm幅に切る。じゃがいもを薄い短冊切りにして、水にさらす。ハムは放射状に切る(ベーコンは1センチ幅に切る)
  2. 2 フライパンにバターを入れ、水をきったじゃがいもを入れる。じゃがいもが透明なり、軟らかくなるまで火を通す
  3. 3 ハムと茹でたほうれん草を入れ、それぞれほぐれるまで炒める
  4. 4 スライスチーズを小さくちぎりながら入れ、チーズが溶けるまで炒める
  5. 5 塩コショウ、バジルを入れ軽く炒めたら、醤油を回し入れ、馴染ませるように炒める

きっかけ

ほうれん草のバター炒めにバリエーションを付けたかったので。

おいしくなるコツ

じゃいもを薄切りにして、透明に軟らかくなるまで炒めるのがポイントです。 厚切りだと、火が通るまで時間がかかります。

  • レシピID:1490002546
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
バター炒め お弁当 スライスチーズ ソテー
料理名
ほうれん草のバター炒め
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る