簡単&時短★豚肉とニラもやしの生姜炒め レシピ・作り方

簡単&時短★豚肉とニラもやしの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
めんつゆを使用し、10分で完成。
時間がない時のお助けメニューです。
安価に野菜をたっぷり摂取出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm程度に切る。豚もも肉は2~3cm程度に切る。
  2. 2 大きめのフライパンに油を適量入れ、豚もも肉に火を通す。
  3. 3 豚もも肉に火が通ったら、もやしとニラを入れ、軽く炒める。
  4. 4 めんつゆ(原液のまま)とチューブ生姜を入れ、よく混ぜて炒める。
  5. 5 お好みの固さまで、もやしに火が通れば完成。

きっかけ

安価なもやしを使用した、野菜たっぷりの簡単、時短メニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆとチューブ生姜を入れた後、時間が経つにつれて、もやしに味が馴染んで濃くなります。 めんつゆ、チューブ生姜は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1490002537
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 時短 安価 お助けメニュー
料理名
野菜炒め
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る