小松菜&鶏あっさりゴマ風味炒め レシピ・作り方

小松菜&鶏あっさりゴマ風味炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
低カロリーで、栄養バッチリです。
大人には、ラー油を ちょっと垂らすと
ピリッと なり、代謝をたかめてくれます。
ヾ(*T▽T*)

材料(4人分)

  • 小松菜 3株
  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 小2個
  • ニンニク 2欠片
  • サラダ油 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 味胡麻 2g
  • 中華スープの素 小さじ 2

作り方

  1. 1 ①小松菜を3cm 位、
    鶏肉をひとくちサイズ にそぎきり、
    玉ねぎを半月きり、ニンニクをスライスします。
    ②熱したフライパンにサラダ油をいれ、①の材料を炒めます。
  2. 2 ③中華スープの素をふりいれ、水50cc 位入れて、鶏肉に火が通ったら、胡麻油をまわしいれ、風味をつけます。
  3. 3 ④小鉢に盛り付けたら、味胡麻をふり、出来上がりです。

きっかけ

ちょこっとした あっさり一品 ということで、 思いつきのまま出来ちゃいました♪

おいしくなるコツ

手早く炒めますが、中華スープの素を早めにいれることで、小松菜のしゃきしゃき綺麗な色を残します。 淡白なあっさり一品ですが、ゴマ風味が、おいしさプラス (o^-')b !

  • レシピID:1490002422
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜&鶏 あっさりゴマ風味炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る