小松菜&鶏あっさりゴマ風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①小松菜を3cm 位、
鶏肉をひとくちサイズ にそぎきり、
玉ねぎを半月きり、ニンニクをスライスします。
②熱したフライパンにサラダ油をいれ、①の材料を炒めます。 - 2 ③中華スープの素をふりいれ、水50cc 位入れて、鶏肉に火が通ったら、胡麻油をまわしいれ、風味をつけます。
- 3 ④小鉢に盛り付けたら、味胡麻をふり、出来上がりです。
きっかけ
ちょこっとした あっさり一品 ということで、 思いつきのまま出来ちゃいました♪
おいしくなるコツ
手早く炒めますが、中華スープの素を早めにいれることで、小松菜のしゃきしゃき綺麗な色を残します。 淡白なあっさり一品ですが、ゴマ風味が、おいしさプラス (o^-')b !
- レシピID:1490002422
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜&鶏 あっさりゴマ風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人には、ラー油を ちょっと垂らすと
ピリッと なり、代謝をたかめてくれます。
ヾ(*T▽T*)