冬太り回避~ かんころ餅でヘルシーに レシピ・作り方
材料(5人分)
- 干し芋 300g
- もち米 1キロ
- 餅とり粉 少々
作り方
- 1 餅米は洗って一晩水に浸けておきます。
- 2 餅つき機に水切りした餅米と干し芋を入れて蒸します。
- 3 蒸しあがったら柔らかめコースでつきます。
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4
つきあがった餅をバットに入れて丸い餅を数個作ります。
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5
残りはクッキングシートで丸くまとめます。
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6
少し柔らかい感じに固まったら、切ってトースターで焼いていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- かんころ餅
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でもカロリーが心配・・・
油も砂糖も使わないかんころ餅は、安心していただけます。