レンコンと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいてやや厚めの半月切り。
ごぼうは斜めに3センチ程に切ります。 - 2 鶏肉は2~3センチに切って小麦粉をまぶしておきます。
- 3 砂糖・ミリン・醤油・酒・和風だし・ショウガを合わせておきます。
- 4 フライパンに油を入れ、最初に鶏肉を両面焼いて取り出し、同じフライパンでレンコンとごぼうを炒めます。
- 5 レンコンとごぼうに火が通ったら鶏肉を戻し、合わせてた出汁を加え、フライパンを振りながら炒め、出汁がからまったら出来上がり。
きっかけ
1週間前に買ったレンコンとシナってきたごぼうがあったので作りました(^^;
おいしくなるコツ
タカノツメを入れて炒めると、ピリッとしておつまみにグーですよ。
- レシピID:1490002361
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと鶏肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしてお弁当のおかずにも。