豚こま肉なのにポークステーキ風♪ レシピ・作り方

豚こま肉なのにポークステーキ風♪
ママりん♪
ママりん♪
安い豚こま肉に玉ねぎやパン粉ボリュームアップしてステーキ風にしました。

材料(4~5人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 適量
  • 2個
  • パン粉 1/2カップ
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆ウスターソース 大さじ4
  • ☆ワイン 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎにんにくは薄くスライスしておく
  2. 2 ボールに豚こま肉を入れ塩コショウしてもみこみ、卵を入れ混ぜ①の野菜とパン粉も入れまとめてしばらく置く
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら人数分の俵型に成形して油をひいたフライパンで焼く
  4. 4 表面に焦げ目がついたらひっくり返し火を弱め蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにし、できれば皿にとる
  5. 5 フライパンに☆を入れ沸騰させてソースを作りできた④にかければ出来上がり

きっかけ

以前雑誌で見たのを思い出して

おいしくなるコツ

ケチャップソースにしましたが、レシピID 1490001662の和風オニオンソースもよく合います。

  • レシピID:1490002026
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークステーキ
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/06/18 07:20
    豚こま肉なのにポークステーキ風♪
    お弁当にしました!ご飯が進む味ですね~☆ありがとうございましたo(^-^)o
  • okan-can2007
    okan-can2007
    2011/09/29 10:03
    豚こま肉なのにポークステーキ風♪
    実はこま肉じゃなくてしゃぶしゃぶ用のペラペラ肉で作りました(^Д^; )
    でもスゴく美味しかった♪ヘルシーだし節約もデキるし、ステキなレシピ
    有難うで~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る