豚こま肉なのにポークステーキ風♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎにんにくは薄くスライスしておく
- 2 ボールに豚こま肉を入れ塩コショウしてもみこみ、卵を入れ混ぜ①の野菜とパン粉も入れまとめてしばらく置く
- 3 玉ねぎがしんなりしたら人数分の俵型に成形して油をひいたフライパンで焼く
- 4 表面に焦げ目がついたらひっくり返し火を弱め蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにし、できれば皿にとる
- 5 フライパンに☆を入れ沸騰させてソースを作りできた④にかければ出来上がり
きっかけ
以前雑誌で見たのを思い出して
おいしくなるコツ
ケチャップソースにしましたが、レシピID 1490001662の和風オニオンソースもよく合います。
- レシピID:1490002026
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/06/18 07:20お弁当にしました!ご飯が進む味ですね~☆ありがとうございましたo(^-^)o
-
okan-can20072011/09/29 10:03実はこま肉じゃなくてしゃぶしゃぶ用のペラペラ肉で作りました(^Д^; )
でもスゴく美味しかった♪ヘルシーだし節約もデキるし、ステキなレシピ
有難うで~す!