白菜と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
![白菜と豚肉の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37633b4ac847722260d6a78db3562df7b3b83358.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は5cm幅ぐらいにざく切りにする
こま切れ肉はそのままか大きければ食べやすく切る
油揚げは短冊に切る - 2 鍋に白菜を入れ蓋をして強火にかけ水分を出す
- 3 白菜から水分が出たら蓋を取り、豚肉、油揚げを入れ混ぜてから☆で味付けをして白菜がしなっとなるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜の煮物
![ママりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a374001e8e969ad4dd7e6691a8a438893ad3e4aa.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/04/06 21:07ホッとできる味付けで、家族にも好評でした。
御汁も飲み干しました(^_^;)
美味しくごち様です<(_ _)>