白菜と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮物♪
ママりん♪
ママりん♪
水を使わなくても白菜からたくさん水分が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅ぐらいにざく切りにする
    こま切れ肉はそのままか大きければ食べやすく切る
    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に白菜を入れ蓋をして強火にかけ水分を出す
  3. 3 白菜から水分が出たら蓋を取り、豚肉、油揚げを入れ混ぜてから☆で味付けをして白菜がしなっとなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

前からよく作る煮物です。

  • レシピID:1490001951
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜の煮物
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/04/06 21:07
    白菜と豚肉の煮物♪
    ホッとできる味付けで、家族にも好評でした。
    御汁も飲み干しました(^_^;)
    美味しくごち様です<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る