カリカリじゃこ乗せ冷やし中華♪ レシピ・作り方

カリカリじゃこ乗せ冷やし中華♪
ママりん♪
ママりん♪
いつもの冷やし中華にカリカリにしたじゃこを加えカルシウムUPです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は規定の時間茹でて流水でぬめりを取ってから氷水で冷やす
  2. 2 卵はうす焼きにして短冊切り、ハムも短冊切り、わかめは水で5分ほど戻しておく、レタスは食べやすく手でちぎる
  3. 3 フライパンにちりめんじゃこを入れ弱火できつめ色にカリカリになるまで炒る
  4. 4 お皿に水気を切っためんを盛り上に②を盛り付け上からちりめんを散らしてごまだれをかけて出来上がり

きっかけ

いつもの冷やし中華に一工夫してみました

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1490001885
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る